注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐城龙眠山伢子

龙眠山傍偎桐城古城 讲述着如烟往事

 
 
 

日志

 
 

修车记  

2014-11-04 21:00:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修车记 - 龙眠山伢子nxymail - 桐城龙眠山伢子    前几天,开了近三年的车子,时速在40KM/H左右时,会出现轻微的吱吱声,听起来很不爽。去4S店和修理人员一起上路试车,没找出原因。回4S店,将车顶起,左后减振器有些油渍。师傅说:是不是减振器漏油引起的呢?我问减振器多少钱。师傅说四百少一元,工时费不在内。还说我的车子使用期超过两年,就不在包修之列了。车才跑三万多公里,减振器就渗油,是什么质量?因为故障不确定,只好跑着再看吧。

车子吱吱的声音,总让人烦恼。今天一早,又去一家小修理厂,和修理人员上路试车,仍未能听出名堂来,又将车顶起,并在车子的悬挂铰链处喷点润滑油。我问是不是减振器的问题,师傅认为不是,说减振器只是轻微渗油。我问更换一只,多少钱?师傅说二百元左右(要更换就在这了),与4S店的差距大哩!放下车子又去路试,还是有吱吱的声音。但排除吱吱的声音不在车子的底盘,有可能是在车门等部位,拆起来查找工作量大着哩。我说等等再说吧!车开出修理厂,仍还在想着这个事,是车门?会不会是门铰链磨擦产生的呢?弄点机油试试?得来全不费功夫,涂上润滑油,吱吱的声音没了。省了银子,省了麻烦,消除响声,真爽!

(图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017