注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐城龙眠山伢子

龙眠山傍偎桐城古城 讲述着如烟往事

 
 
 

日志

 
 

大脑喜欢的6种运动  

2014-10-22 06:36:36|  分类: 健身常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自和谐《大脑喜欢的6种运动》


  运动是健脑的最佳方式,不仅能够提高记忆力,还能有效预防各种脑部疾病。美国《医学日报》近日刊文,总结了6种简单有效的健脑活动。
  1.跳舞。跳舞不仅能让人变得更聪明,它还能起到预防认知障碍症的作用。研究表明,跳舞能将人们患上认知障碍症的风险降低76%。这是因为,跳舞能同时调动大脑中多个区域的神经功能,有效地锻炼了手眼协调能力。
  2.阅读。阅读能将人们患上认知障碍症的风险降低35%。斯坦福大学的学者认为,阅读需要多种复杂的认知功能相互协调,增加大脑特定区域的血流量。加拿大学者认为,阅读能增加词汇量,扩充知识范围,增强抽象推理力。
  3.玩益智游戏。玩益智游戏能提高数字运用技能、演绎推理能力、判断思维能力和社交技能。即使是一个人玩的数独游戏,也能降低人们患上认知障碍症的风险,而猜字谜更是能将这一风险降低47%。
  4.游泳。在水中把身体浸泡在达到心脏的位置能增加大脑中的血液流量。澳大利亚的研究团队发现,当参与者浸泡在水中时,他们大脑中动脉的血流量增加了14%,大脑后动脉的血流量增加了9%。
  5.弹奏乐器。研究表明,年轻时学过音乐的人,年老后生活更丰富,生活质量也较高。这是因为弹奏乐器能增强肌肉的记忆功能,改善手指的灵活性,提高大脑的可塑性,引发大脑发生结构性变化。
  6.性生活。美国罗格斯大学的研究者发现,性生活能增加大脑所有区域的血流量,同时也能促进营养物质更好地分布于大脑中,增强神经细胞通径之间的连接.(曹晓培)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017