注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐城龙眠山伢子

龙眠山傍偎桐城古城 讲述着如烟往事

 
 
 

日志

 
 

电视台:过年≠包饺子  

2015-02-17 16:54:28|  分类: 家乡-桐城派发源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每逢过春节,电视台的主持人都会说起:过新年,包饺子。难怪全世界都认为中国人过年只吃饺子了。其实过年≠包饺子。

       过年包饺子,只是我国北方大部分省份的习俗,估计过年有包饺子习俗的人数不到全国总人口的三分之一。华东、华南、华中、西南的省市大多是过年不包饺子的,但过年的年夜饭非常丰富,不同地区不一样,有吃团子的,有吃粽子的,有吃米糕的,有吃米糖的,有吃米裹的,等等,均与米有关。

    我们桐城过新年是打豆腐,炸糯米圆子,做冻米糖、五香炆蛋和丰糕,可没有包饺子项目年夜饭是鸡鸭鱼肉样样有,酒壶温好酒,炉子锅“突”豆腐,好胃口。

  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017