注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐城龙眠山伢子

龙眠山傍偎桐城古城 讲述着如烟往事

 
 
 

日志

 
 

燕子砭  

2015-05-21 20:26:50|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        燕子砭镇位于宁强县西部,地处川、陕、甘三省交界处,北与甘肃省康县相连,南与四川广元市朝天区相接。燕子砭是宁强4个古渡之一。唐元和四年(809)后,大兴航运,历经宋、元、明、清,民国时期盛极一时。从早到晚,马帮成队,船只云集,川流不息,热闹非凡。后来,川陕公路开通、宝成铁路投运,嘉陵江船运冷落了,昔日的繁华像滔滔嘉陵江水一去不复还。也因曾降落过太阳系最古老的天体样品(宁强陨石)而驰名中外。宁青(宁强-青木川)公路从境内穿过,与康燕公路、千大公路在嘉陵江袁家坪大桥交汇。宝成路过境,设有燕子砭火车站。这里是我祖母的故乡,是我们第一次到访。
燕子砭 - 龙眠山伢子nxymail - 桐城龙眠山伢子
 燕子砭镇和燕子砭古镇是不在一起的。我们住燕子砭镇。
燕子砭 - 龙眠山伢子nxymail - 桐城龙眠山伢子
 
燕子砭 - 龙眠山伢子nxymail - 桐城龙眠山伢子
 
            1位置是燕子砭镇(大青路一侧)住宿在此,7位置是燕子砭古镇,一般从燕子砭镇到燕子砭古镇从1位置坐渡船到对岸8位置就可步行到燕子砭古镇。我们正遇雨后嘉陵江涨水,渡船停渡,则从1位置燕子砭镇经2位置加油站、3大桥、4、5弯道、到6位置过吊桥(约十几公里车停吊桥桥头,再步行近3公里才能到7位置燕子砭古镇。去燕子砭古镇经园子坝。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017