注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐城龙眠山伢子

龙眠山傍偎桐城古城 讲述着如烟往事

 
 
 

日志

 
 

动物界的“飞人”  

2015-07-19 06:32:51|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五月风《动物界的“飞人”》

 

动物界的“飞人”

 

 

 自然界中有许多种类的动物,它们为了自身的安全,最重要的逃生技能就是逃跑。这个时候跑的快就成了一种优势,那自然界中的动物谁跑的最快呢,我们一起了解一下。

 

一、螨虫

动物界的“飞人” - 五月风 - 五月风空间
  这类螨虫体型不及芝麻粒大小,但近期一项研究表明,它们每秒移动距离是其体长的322倍。与人类体型对比,螨虫的速度相当于一个人奔跑时速达到2092公里。
 

二、澳大利亚虎甲虫

动物界的“飞人” - 五月风 - 五月风空间
  这种昆虫每秒移动速度相当于身体171倍的距离,是前奥林匹克短跑选手迈克尔-约翰逊速度的22倍。
 
三、风蝎
动物界的“飞人” - 五月风 - 五月风空间
  风蝎并不是真实的蝎子物种,而是一种蛛形纲动物,与蜘蛛、螨虫、扁虱和蝎子相似。风蝎奔跑时速大约16.1公里,每秒移动距离相当于身体的数倍长度。
 

四、美国蟑螂

动物界的“飞人” - 五月风 - 五月风空间
  捕捉蟑螂并非易事,美国蟑螂奔跑时速达到5.47公里,每秒行进距离是体长50倍,这相当于人类奔跑时速达到338公里。
 

  这些动物虽然体积较小,但是跑的速度是极快的。这样快的速度不仅可以躲避天敌的追杀,还可以使自己顺利的捕捉到猎物,这就是在自然中磨练的求生本能。

 

 

动物界的“飞人” - 五月风 - 五月风空间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017