注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐城龙眠山伢子

龙眠山傍偎桐城古城 讲述着如烟往事

 
 
 

日志

 
 

六种女人六种茶  

2015-08-22 06:44:17|  分类: 茶饮文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自有凤来仪《六种女人六种茶》

 

女人如茶

一.毛尖茶。最言情:温柔缠绵,风韵十足,散发着高贵成熟的女人气息。有一种女人生来柔骨丽质,媚而不俗,甜而不腻,像苏州城精致的绿豆糕。自然好茶配好水,加上适当的品茶方式,你就能品尝到其中的韵味。

二.普洱茶。最醇厚:乌润褐红,汤色浓重,如饱经风霜的徐娘缓缓的走入你的心田。时间在慢慢地倒流,春意盎然的图景在你面前舒展,令你回味无穷,终身受益。

三.龙井茶。最芳香:茶中极品,碧玉般透彻的茶水,一缕缕清香袅袅升起,远古的西施仿佛慢慢走来,踏着晶莹的青草,轻轻地来到河边浣纱,抖动着手里的浣纱,吸引了无数男人迷离的目光。西施是男人心中永恒的梦想,所以才会吟唱“情人眼里出西施”的千古绝句。清水出芙蓉,天然去雕饰,清纯美女最难寻觅,正如极品的西湖龙井少之又少。

四.碧螺春。最淡雅:单是名字就不由得让人想起眉清目秀、身姿绰约的行走在阡陌的秀丽村姑。淡淡的品茗,面前幻觉出古典的旧式女人。深闺大院,相夫教子,虽美丽却不张扬,气质的清芬常在举手投足间似有若无的飘散开来。

五.铁观音。最迷人:魅力就在于品茗的那一刻,心如静水,一饮而尽,如同善解人意的女子悠远而雅致,尘世间的烦躁一扫而空,只留下微笑的你和我。

六.苦丁茶。苦带甘:初入口时极苦,随后便有一股甘甜沁入心肺。很多时候对于母亲的唠叨总是不耐烦,屡屡碰壁后才恍然大悟,好像母亲什么时候曾经提醒过。有道是苦口婆心。

一个女人一种茶:

早茶如贤惠而能干的女人。她是一天必须的进餐,就像一个家庭中不可或缺的温暖,充满真实感。

午茶如漂亮而浪漫的女人。要怀着好心情去品味。窗外是淡淡的阳光和如流的人群,走着的女人休闲而优雅,屋里的女人纤指把盏,享受着生活的华彩乐章。

晚茶如善安排有情调的女人。既懂得自律又善营造情调。忙碌一天后,她们在幽暗的灯下展现美丽动人的另一面,如慵懒的小猫撒娇般依煨在爱人怀抱。

泡茶时,云雾腾起,仿佛一种矜持的美,沸水注入后飘出几分超然向外的禅意。就像生性沉静的女人,虽然很难被热情点燃,但总在云里雾里气定神闲的望着你。

茶若儒,仁、义、礼、智、信;茶若佛,来世净土的精神寄托;茶若道,乐天知足的心灵安慰.

欣赏女人应精于茶道――只要把茶叶融入一盏茶具,加上合适的水质和温度,她们就能在任何角落散发着淡淡的清香,弥漫在空气中,余香留在唇齿间,叶片轻轻地舒展在杯中,所有的苦涩却留在自己心间……

人生如茶,情到浓时人憔悴,爱到深处永不悔!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017