注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐城龙眠山伢子

龙眠山傍偎桐城古城 讲述着如烟往事

 
 
 

日志

 
 

【转载】敲打胆经的好处  

2018-06-14 21:37:51|  分类: 五脏健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《敲打胆经的好处》
   敲打胆经的好处 - 天堂仙子 - 天堂仙子究竟敲打哪个地方,白发没了、大腿瘦了,而且水肿、毒素也消失了.

   它就是敲打大腿上的胆经!敲打胆经会给你带来以下好处——

敲打胆经的好处 - 天堂仙子 - 天堂仙子   1、敲掉白发

   敲胆经可以提高人体的吸收能力,白发的人,会逐渐转黑。有些白头发会脱落再长出黑头发,有些就直接转黄,再转黑。油性头发的人,需要很长时间才能去除这些油。

   2、治疗脂肪肝、胆结石

   患有脂肪肝和胆结石的人,这个方法是最简单而且最有效改善健康的方法。

   3、排出身体毒素

   敲胆经能帮助身体排出宿便,体内毒素排出,还能祛斑。

敲打胆经的好处 - 天堂仙子 - 天堂仙子   4、敲掉脂肪

   由于敲胆经可以使胆经的活动加速,将大腿外侧堆积在胆经上的垃圾排出,因此,这个运动直接就会使臀部和大腿外侧的脂肪减少,大约一至二个月就会感觉裤管变大了。

   5、防病强身

   根据中医理论,当脏器功能不佳时,刺激其相关的经络,可以强化经络的机能,同时改善脏器功能。因此,解决胆功能不佳的最好方法,就是敲胆经。

   人体中有数条经络,每一条经络堵塞都容易引发各种疾病。其中有一条经络很神奇,每天敲打它50下,体内的水肿、毒素自然就会去除,让你气血足了、裤管松了、身体变好了!这条神奇的经络就是胆经。

敲打胆经的好处 - 天堂仙子 - 天堂仙子   胆经畅不畅,一敲就知道

   双脚正常站立,手臂自然下垂,双手握拳敲击大腿两侧的风市穴;如果您有酸胀的感觉,那说明您胆经不畅了!

   胆经不畅的表现:头痛、耳鸣、眩晕、口苦。

   胆经不通,毒素堆积

   1、油性头发——由于胆汁分泌不足,无法有效分解吃进去的油脂,加上肝热的因素,就从头发排出来油了。

敲打胆经的好处 - 天堂仙子 - 天堂仙子

              2、早生白发——人体的能量不足所致,中医有一句话:“发乃血之末”,由于营养供应不足才会造成白发。

   3、面部眼角位置长斑——毒素堆积。

   4、胆经沿线问题,偏头、肋下、腿、脚踝、脚疼或冷等。

   5、胆囊问题——结石,炎症等。

   6、肝脏问题——毒素无法顺利排泄,堆积形成,脂肪肝等。

敲打胆经的好处 - 天堂仙子 - 天堂仙子   如何敲胆经:

如图每天在大腿外侧的四个穴位点,用力敲打,每敲打四下算一次,每天敲左右大腿各五十次,也就是左右各两百下。

   肌肉和脂肪都很厚,因此必需用力,而且以每秒大约两下的节奏敲,才能有效刺激穴位。

敲打胆经的好处 - 天堂仙子 - 天堂仙子   注意事项:

   1.力度:用空心拳即可,不需要很用力,随势下降敲打就可以了。刚开始敲的部位有酸痛感是正常的,因为人体本身就在努力打通胆经这个通道。

   2.时间:晚上11点以后不可以再敲了。晚上11点至凌晨1点是气血进入胆经的时候,敲胆经不应该在这个时间段进行,对身体不好。利用白天的时间敲胆经是比较安全的做法。每天每条腿只要几分钟即可。

   3.女性月经推迟:有的女性本来血就很少,但由于肝脏热,所以月经问题没有暴露。血气上升后,肝热下降了,,月经推迟是正常的。当血达到正常水平,月经也就恢复了。月经来时可以少敲或不敲。

   敲打胆经的好处 - 天堂仙子 - 天堂仙子 4.长期坚持:身体的保养是长期的。

   5.不生气:敲胆经是让人体的气血上升,如果气很盛,血上升时气会跟着上升,让人不舒服,所以要先破掉一点气,然后开始敲胆经。遇到问题尽量不要生气,生气造成的病是很难治疗的,因为人体是无法驾御你的情绪的,而情绪却可以冲击内分泌,使身体内部混乱。

   不适宜敲胆经的人

   老人敲胆经不要敲得太多,因为血升得太快人体的调节也会快,这样比较不舒服。

   敲打胆经的好处 - 天堂仙子 - 天堂仙子 怀孕的人不能敲,也不能让孕妇有痛感,会对宝宝有影响。

   有些人血气较低,微血管较为硬脆,敲胆经时有可能会出现瘀血,这时应该暂停敲胆经,等瘀血消失之后再继续。

   患有血小板不足的人,也不适合敲胆经,以免出现微血管破裂而无法止血。

   另外,曾经做过器官移植的人,在血气提升的过程中可能会出现较严重的排斥作用,也不适合用这方法来养生。

   俗话说常敲胆经一身轻,一旦堵塞,全身都可能受牵连,打通胆经,白发变黑,越活越年轻,人人适用~群发给身边的朋友,大家一起更健康、更年轻。

                    (网摘)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018